Terima kasih untuk 1000 hits blog ini!

Terima kasih ya!

Terima kasih ya!

Wah bersyukur banget akhirnya blog ini telah mencapai 1000 hits, walau awalnya cuma coba-coba register dan cuma nulis satu artikel aja, abis itu bablas setahun lebih hehehe… kemudian nulis satu artikel lagi dan bablas lagi hahaha… Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , | 4 Komentar

Cara saya menghilangkan suara berisik box motor

Box KMI tipe KM 502 di motor saya

Box KMI tipe KM 502 di motor saya

Di artikel sebelumnya saya sudah mereview box sepeda motor saya yaitu KMI KM 502. Di situ saya menyebutkan salah satu kekurangannya adalah munculnya suara berisik saat melintasi jalan tidak rata, Baca lebih lanjut

Dipublikasi di otomotif, Tips & Trik | Tag , , , , , , , , , , , | 24 Komentar

Review box motor merk KMI – KM 502

Box KMI tipe KM 502 di motor saya

Box KMI tipe KM 502 di motor saya

Kali ini saya mau mereview box sepeda motor merk lokal yaitu KMI yang telah saya gunakan selama 2 tahun lebih. Saya memakai box KMI tipe KM 502 yang dulu saya beli seharga 300 ribu rupiah di kota saya Ponorogo. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di otomotif, Review dan komparasi | Tag , , , , , , , , , , , | 11 Komentar

[idiom] 百发百中 memanah 100 kali, kena 100 sasaran

百发百中

春秋时代,楚国有个人叫养由基,射箭的技术非常高超。 Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Idiom Tiongkok, Inspirasi | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Tips membuat taman belakang dengan dana terbatas

Jika anda mempunyai space halaman belakang mungil yang dikelilingi tembok pembatas polos los, dan anda ingin menjadikannya taman tapi budget terbatas, hmmm… gimana solusinya?? Itu mungkin yang anda pikirkan. Sebenarnya ada sangat banyak referensi-referensi bagaimana membuat taman belakang di lahan yang terbatas yang bisa kita cari di mbah kesayangan kita yaitu mbah google hehehe… tetapi kebanyakan malah menghabiskan dana yang besar, lahan kecil kok malah abis duit banyak gimana tuh, karena kebanyakan pasti kasih ide buat melapis tembok pembatas memakai batu alam, lalu membuat air terjun buatan, ditambah dengan taburan batu koral untuk menutup tanah, alias mengacu pada taman kering yang minim tanaman, ya memang solusi itu memang benar karena halaman belakang biasanya sangat sedikit mendapat cahaya matahari karena terhalang tembok pembatas rumah, jadi tidak semua tanaman bisa tumbuh subur dengan kondisi tersebut, tapi konsekuensinya dana yang membengkak, unsur hardscape gituan mahal lho, terus gimana yang cuma punya dana minim?  saya coba kasih ide barangkali bermanfaat. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi, Taman, Tips & Trik | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 4 Komentar

[idiom] 按图索骥 Mencari kuda berdasar gambar

按图索骥

春秋时代(公元前770-公元前476),秦国有个识马的能手,大家叫他“伯乐”。 Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Idiom Tiongkok, Inspirasi | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Vas bunga dari termos mini dan kancing baju bekas

Termos mini berbahan stainless steel yang biasa digunakan untuk menyimpan teh ini tidak pernah saya gunakan, akhirnya malah saya jadikan vas bunga plastik hehehe…

vas bunga dari termos

dan jika punya baju berkancing yang sudah tidak layak pakai lagi Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Desain interior, Tips & Trik | Tag , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar